CUPCAKE

Pubblicato 1 novembre 2016 da incucinaconlatata

120 gr farina 00

120 gr zucchero

120 gr burro

2 uova

1 pizzico sale fino

2 gr lievito

FROSTING AL BURRO

 100 gr burro a temperatura ambiente

2 cucchiai latte

200 gr zucchero a velo

codette di zucchero colorate

 

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Procuratevi vi uno stampo per cupcake possibilmente da 12. Collocate in ogni sagoma un pirottino della stessa dimensione. Ponete in una ciotola lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente e, con le fruste elettriche, riducete gli ingredienti in crema. Aggiungete le uova ed il sale e continuate a sbattere con le fruste. In ultimo incorporate la farina ed il lievito e, sempre con le fruste, sbattete affinché il composto sia liscio ed omogeneo. Distribuite l’impasto ottenuto nei 12 pirottini stando attenti a non superare la metà in volume, cuocendo, infatti, i cupcake non devono debordare ma arrivare al massimo a filo del pirottino. Infornate in forno già caldo a 180* per circa 20 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie.

PER IL FROSTING

Frulliamo insieme burro e latte ed, in seguito, aggiungiamo lo zucchero, continuando a frullare. Decorare quindi i cupcake e aggiungere le codette colorate.

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