120 gr farina 00
120 gr zucchero
120 gr burro
2 uova
1 pizzico sale fino
2 gr lievito
FROSTING AL BURRO
100 gr burro a temperatura ambiente
2 cucchiai latte
200 gr zucchero a velo
codette di zucchero colorate
Procuratevi vi uno stampo per cupcake possibilmente da 12. Collocate in ogni sagoma un pirottino della stessa dimensione. Ponete in una ciotola lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente e, con le fruste elettriche, riducete gli ingredienti in crema. Aggiungete le uova ed il sale e continuate a sbattere con le fruste. In ultimo incorporate la farina ed il lievito e, sempre con le fruste, sbattete affinché il composto sia liscio ed omogeneo. Distribuite l’impasto ottenuto nei 12 pirottini stando attenti a non superare la metà in volume, cuocendo, infatti, i cupcake non devono debordare ma arrivare al massimo a filo del pirottino. Infornate in forno già caldo a 180* per circa 20 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie.
PER IL FROSTING
Frulliamo insieme burro e latte ed, in seguito, aggiungiamo lo zucchero, continuando a frullare. Decorare quindi i cupcake e aggiungere le codette colorate.
Bellissime!da provare
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Ti dirò che il Frosting al burro non a tutti piace perché troppo dolce. È’ come il tartufo, o piace da matti o non piace per nulla. Per il resto sono ottimi.
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