250 gr carne tritata
500 gr penne rigate
500 ml besciamella
1 cipolla
500 ml salsa in bottiglia
1 barattolo polpa di pomodoro
Parmigiano q.b.
Sale
Pepe nero
Formaggio a cubetti
3 uova sode
Soffriggere la cipolla con un filo di olio o una noce di burro ed unirvi la carne tritata. Far cuocere la carne ed aggiungere la salsa e la polpa di pomodoro. Aggiungere un cucchiaino raso di bicarbonato per eliminarne l’acidità. Aggiustare di sale. Lasciar cuocere a fuoco basso per un ora circa, mescolando di tanto in tanto. Mettere a rassodare le uova. Spegnere la salsa. Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua. Quando arriverà al bollore mettere la pasta e lasciarla cuocere 5 minuti. Scolarla ed unirla in padella insieme alla salsa. Aggiungere il formaggio tagliato a cubetti, le uova tagliuzzate e mescolare bene in modo da far amalgamare il tutto. Prendere una pirofila da forno, olearia e cospargerla con pangrattato. Versarci dentro la pasta. Livellarla e coprirla con la besciamella. Livellare anche quest’ultima in modo da non lasciare spazi vuoti. Cospargere con abbondante parmigiano grattugiato. Mettere in forno e far cuocere dieci minuti. Accendere il grill fin quando il parmigiano non formerà una piacevole crosticina ambrata.
Questa teglia mi ha fatto venire un’acquolina che non immagini!
La pasta al forno è un piatto che piace troppo, non tiene conto delle stagioni e calda o fredda è sempre buona.
Adesso, col tuo permesso, faccio un giretto dalle tue parti!
Poi torno …
ah dimenticavo, mi chiamo Affy, piacere 🙂
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Ciao Affy, anche io sono innamorata della pasta al forno e mi piace moltissimo la gratinatura…. Gira, gira pure tranquillamente! Grazie per aver lasciato una tua impronta su questo mio angolino. A presto!
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ho linkato il tuo blog in un post/tag 🙂
http://bloodyivy.it/tag-non-si-buttano-via-gli-avanzi/
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Grazie mille!
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