Pasta al forno

Pubblicato 12 giugno 2016 da incucinaconlatata

250 gr carne tritata

500 gr penne rigate
500 ml besciamella
1 cipolla
500 ml salsa in bottiglia
1 barattolo polpa di pomodoro
Parmigiano q.b.
Sale
Pepe nero
Formaggio a cubetti
3 uova sode

 

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Soffriggere la cipolla con un filo di olio o una noce di burro ed unirvi la carne tritata. Far cuocere la carne ed aggiungere la salsa e la polpa di pomodoro. Aggiungere un cucchiaino raso di bicarbonato per eliminarne l’acidità. Aggiustare di sale. Lasciar cuocere a fuoco basso per un ora circa, mescolando di tanto in tanto. Mettere a rassodare le uova. Spegnere la salsa. Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua. Quando arriverà al bollore mettere la pasta e lasciarla cuocere 5 minuti. Scolarla ed unirla in padella insieme alla salsa. Aggiungere il formaggio tagliato a cubetti, le uova tagliuzzate e mescolare bene in modo da far amalgamare il tutto. Prendere una pirofila da forno, olearia e cospargerla con pangrattato. Versarci dentro la pasta. Livellarla e coprirla con la besciamella. Livellare anche quest’ultima in modo da non lasciare spazi vuoti. Cospargere con abbondante parmigiano grattugiato. Mettere in forno e far cuocere dieci minuti. Accendere il grill fin quando il parmigiano non formerà una piacevole crosticina ambrata.

4 commenti su “Pasta al forno

  • Questa teglia mi ha fatto venire un’acquolina che non immagini!
    La pasta al forno è un piatto che piace troppo, non tiene conto delle stagioni e calda o fredda è sempre buona.
    Adesso, col tuo permesso, faccio un giretto dalle tue parti!
    Poi torno …
    ah dimenticavo, mi chiamo Affy, piacere 🙂

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